Fürther THW-Jugend: Tolerant – hilfsbereit – weltoffen

Du bist technisch interessiert, stehst auf Spaß und Spannung und möchtest rausfinden was Teamgeist bedeutet? Dann komm rein in die Fürther THW-Jugend.

Wir sind die Nachwuchsorganisation des Technischen Hilfswerkes (THW) in Fürth. Bundesweit sind über 15.000 Jugendliche in mehr als 500 Jugendgruppen aktiv und werden Stück für Stück von ausgebildeten Betreuern an die Technik des THW herangeführt. Unser Angebot richtet sich an Mädchen und Jungen im Alter von 10 – 17 Jahren.

Auf spannende und spielerische Art und Weise werden die Jugendlichen mit der Technik des THW vertraut gemacht. Neben der technischen Ausbildung beispielsweise im Stegebau, dem Transport von Verletzten oder dem Ausleuchten von Einsatzstellen steht eine gemeinsame Freizeitgestaltung auf dem Programm. Von Spiele-, Film- sowie Grillabenden bis hin zu Wanderungen, Ausflügen oder Erlebniswochenenden – die Jugendlichen organisieren was Spaß macht. Weiterhin engagieren sich die Mädchen und Jungen bei technischen Hilfeleistungen, Umweltschutzaktionen oder sozialen Projekten. Alle zwei Jahre finden als Höhepunkt das Bundesjugendlager und der Bundeswettkampf statt.

Mach mit!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann komm rein in die Fürther THW-Jugend. Hier kannst du mit uns Kontakt aufnehmen

hier klicken